Жители многоквартирного дома поблагодарили участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Южнопортовому району старшего лейтенанта полиции Лазарева А.А.

Жительница г. Москвы обратилась в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве с письмом, в котором она выразила благодарность от лица жителей многоквартирного дома в адрес участкового уполномоченного полиции за оказанную помощь в решении вопросов ЖКХ:

«От лица жильцов многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: 1-Дубровская ул., д. 2"Б" кор. 2, хотела бы выразить огромную признательность участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы старшему лейтенанту полиции Лазареву А.А. за его неравнодушное и профессиональное разрешение вопросов, связанных с безопасностью жизни и здоровья жильцов вышеуказанного дома, а именно:

- оперативное разрешение ситуации с УК по вопросу установки запирающего устройства (замок) на двери, ведущей на чердак и крышу дома. Вопрос не решался силами УК в течение недели, замок устанавливался ненадлежащим образом и ненадлежащего качества. Был свободный доступ на крышу посторонними, включая детей, что подтверждено заявками граждан через ЕДЦ;

- разъяснительная беседа с представителем участка по адресу: ул. Мельникова по вопросам отсутствия уборки подъезда и придомовой территории. Вопрос не решался несколько месяцев, жильцы жили в грязи, санитарно-эпидемиологические нормы грубо нарушались. Все документальные подтверждения обращений в Управу и прочие организации имеются.

Хотела бы также обратить внимание, что данные вопросы не находятся в прямом ведении и компетенции участкового, однако ни Управа, ни УК данный вопрос решить не смогли (имеются письменные и фото подтверждения), помогло только содействие Лазарева А.А., его профессионализм и неравнодушное отношение к людям. Теперь мы точно знаем, что участковый – это не про участок. Это про участие в жизни граждан и обеспечение их безопасности. Мы от всей души благодарим Алексея Алексеевича и желаем ему профессиональных успехов и удачи на его нелегком поприще».

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России